예술·기술 융복합프로그램 <2020 AI x Love Hackathon> 개최

다가오는 8월~9월, 서울에 있는 타작마당에서(서울시 중구 동호로20길 57 타작마당(SKT UX HCI LAB))에서 예술·기술 융복합프로그램 <2020 AI x Love Hackathon>을 개최 합니다.

해카톤 문화와 창작 워크숍의 결합을 시도한 ‘나비 해카톤’은 다양한 영역의 크리에이터들이 한 공간에 모여 아이디어의 제안부터 실전 개발, 실행, 결과발표, 공유 등의 과정을 수행해가는 오픈창작 플랫폼입니다.

올해 해카톤의 주제는 “AI x Love”로 코로나 19로 인해 사랑하는 사람들과 소중한 이들을 위해 사회적·물리적 거리를 두어야 하는 상황 속에서 오는 ‘관계’ 변화에 주목합니다. 사람 사이를 잇는 매개체이자 새로운 커뮤니케이션 그 이상 역할로의 인공지능의 가능성에 대해 함께 고민하고 그 방향을 제시해보는 시간을 가지려 합니다.

~ 2020.07.21까지 해카톤에 참여할 참가자를 모집합니다.
열정 있는 학생들이 많이 참가 하셔서 좋은 창작물로 자리를 빛내 주신다면 행사에 큰 힘이 됨은 물론 학생들에게도 좋은 경험이자 기회가 될 것이라 생각합니다.

<2020 AI X LOVE 해카톤>에 많은 학생이 참여 하기를 바랍니다.