2020학년도 제1학기 대체이수교과목 신청 안내

1. 관련: 서울대학교 교과과정 해설 9. 다항 (2), (3)다. 대체이수 과목 지정 및 인정

(2) 교과과정표에 설정된 전공과목이 개설되지 아니하여 수강할 수 없을 경우와 교과이수체계상 필요하다고 인정할 경우에는 해당 학과(부)장은 대체이수 전공과목을 선정하여 해당 과목의 대체이수를 인정할 수 있다.

(3) 위 ‘나’항과 같이 인정한 때에는 학과(부)장은 매학기 수업주수 1/4선 이내에 소속 대학(원)장에게 대체이수 과목을 보고한다.

1. 2020학년도 1학기 개인대체이수 신청자는 신청서류를 이메일(ahnsy@snu.ac.kr)로 제출하여 주시기 바랍니다.

가. 제출서류: 개인대체지정보고서, 개인대체교과목 신청서, 개인대체교과목 인정 사유서

나. 제출기한: 2020. 4. 1(수)까지

1. 유의사항

가. 교양교과목의 경우, 기초교육원에 교과목 지정 사전 요청 필수

나. 타 대학 소속 학생의 개인대체이수는 승인 여부를 학생 소속 학과(부)로 공문 통보

다. 졸업예정자에 대해 예외적으로 인정하는 부분이므로 학사관리에 유의

개인대체 신청 양식

1. 2020학년도 1학기 개인대체지정 보고서 1부.
  2. 개인대체 교과목 신청서 1부.
  3. 개인대체 교과목 인정 사유서 1부