한국방송학회 주최-홈앤쇼핑 후원<방송콘텐츠 기획 아이디어 및 숏폼 영상 공모전> 안내(~12/4)

□ 사업내용

(1) 대학생들의 방송콘텐츠 아이디어 및 숏폼 영상 공모

– 출품 형식: 1) 방송콘텐츠 아이디어 기획안 및 구체적인 실행안 또는 2) 3분 미만 숏폼 영상.

– 우대사항: 미디어학 전공 학과(언론, 광고홍보, 방송, 영상, 커뮤니케이션, 미디어, 콘텐츠 등 유관 전공 포함) 소속 동아리 단체 참여시 가점 부여.

– 2020년도 입학한 1학년 학생들 1인 이상 의무 참여

– 제출방법: 메일(kabs.contest@gmail.com)로 참가신청서와 결과물(숏폼 영상은 동영상 포털에 올린 뒤 링크를 첨부) 발송.

– 제출기한: 2020년 12월 4일 오후 5시

(2) 시상내역:

– 최우수상: 1팀 방송학회장 표창 및 상금 200만원

– 우수상: 2팀 방송학회장 표창 및 상금 각 100만원

– 가작: 4팀 방송학회장 표창 및 상금 각 50만원

(3) 기획안 및 실행안에 꼭 들어가야 할 사항

– WHY(기획의도, 환경분석), WHAT(기획안 제목, 핵심 콘셉트, 포맷, 형식, 플랫폼 등 유통방법), HOW(출연자, 장소, 구성안, 대본, 촬영방식, 편집 방식), IF(의미, 한계, 기대효과, 영향력), 실행안(실제 콘텐츠로 만들 때 발생할 수 있는 장애나 어려움 등을 예상하여 반영한 구체적인 제작 계획안, 정해진 형식없음)

(4) 숏폼 영상 콘텐츠 규격 및 조건

– 스마트폰을 포함한 다양한 촬영 장비를 활용한 영상 콘텐츠로, 자막 및 음악 작업이 완료된 3분 미만의 영상물, 내용을 파악하기 어려울 정도의 낮은 화질은 감점 요인이 될 수 있음, 영상이나 음악 등은 저작권 문제가 없거나 해결한 것만 사용하여야 함.

□ 문의

– 한국방송학회 사무국(02-3219-5725, kabs@kabs.or.kr)

* 붙임 : 방송콘텐츠 기획 아이디어 및 숏폼 영상 공모참가신청서 1부. 끝.