[학부생/석사과정생]서울대학교 국제이주와 포용사회센터 연구보조원 모집 공고(~10/4)

서울대학교 국제이주와 포용사회센터에서 근무할 연구보조원을 채용하고자 아래와 같이 공고하오니, 미디어 컨텐츠 개발에 관심이 있는 학부 또는 석사과정생 분들의 많은 지원 바랍니다.

국제이주와 포용사회센터는 비영리 자선단체 열린사회재단(Open Society Foundations)의 후원을 받아 설립되었으며, 성, 인종, 민족, 국적, 종교, 나이, 장애 등에 의해 차별받거나 소외되지 않고 누구나 자유롭게 참여할 수 있는 사회를 만드는 데 기여하는 연구 및 다양한 활동에 매진하고 있습니다.

1. 채용인원 : 연구보조원 1명

2. 담당업무
가. 연구 사업/결과물 홍보 및 관련 컨텐츠 제작
나. 홈페이지/SNS 관리 및 운영
다. 기타 연구 관련 활동 지원

3. 급여 및 근무조건
가. 월 60만원(기타소득세 포함)
나. 근무시간일: 2020년 10월초
다. 근무조건: 재택근무 가능, 구체적인 요일은 면접 후 협의

4. 지원자격
가. 서울대학교 학부 또는 석사과정에 재학 중인 학생
나. 담당업무 관련 경험 또는 관심이 있는 자

5. 우대사항
가. 동영상 편집 (Adobe Premiere Pro, After Effects, Illustrator 능통자), YouTube, Twitter 활용 유경험자 우대
나. 영어 능통자 우대 (필수는 아님)

6. 전형방법
가. 1차: 서류전형
나. 2차: 면접전형

7. 제출서류
가. 이력서(자유 서식)
나. 자기소개서(구체적인 업무 관련 경험/관심 포함 A4용지 1매 이내)
다. 재학증명서
라. 경력증명서, 관련 자격증(해당자에 한함)
마. 포트폴리오(해당자에 한함)

※ 모든 서류는 반드시 명시된 순서대로 1개의 파일로 통합, 파일명을 ‘연구보조원(미디어 컨텐츠 개발) 지원 – 응시자성명’으로 표기하여 이메일 첨부파일로 송부해주시기 바랍니다.

8. 문의 및 접수
가. 접수방법: ctms.snu@gmail.com(이메일 접수)
나. 문의처: ctms.snu@gmail.com(전화문의는 받지 않음)

※ 메일 제목을 반드시 ‘연구보조원(미디어 컨텐츠 개발) 지원 – 응시자성명’으로 표기 바랍니다.

9. 제출 서류 마감: 2020.10.4.(일) 18:00까지(도착분에 한함)

10. 합격자 발표: 개별 통지(서류 및 면접전형 합격자에 한해 개별통보)

11. 기타
가. 채용 일정은 사정에 따라 변경될 수 있으며, 각 단계 심사 후 결과는 합격자에게만 개별 통보합니다.
나. 제출된 서류는 일체 반환하지 않으며, 제출 서류의 기재 착오 및 누락으로 인한 불이익은 전적으로 지원자의 책임입니다.
다. 합격 통지 후에도 제출서류에 대하여 추후 허위사실이 발견되는 경우 채용이 취소될 수 있습니다.
라. 기타 본 공고에 명시되지 않은 사항은 서울대학교 연구원 임용 규정을 따릅니다.

2020. 9. 22
서울대학교 국제대학원 국제학연구소장